SSブログ

晩ごはん~Vol14 [Cooking&Gourmet(Japan)]

手まり寿司&キャベツのお浸し&豚汁

IMG_0016.jpg





IMG_0015.jpg手まり寿司

初めて作りました。

いり卵&木の芽とサーモン&レモンです!

















おろししゃぶしゃぶ&ままかりの酢漬け&きのこのスープ

IMG_0047.jpg

IMG_0046.jpgおろししゃぶしゃぶ

きのこのたっぷりでヘルシーです




















シーフードマリネ&ホウレンソウのサラダ&たけのこご飯&味噌汁

IMG_0050.jpg

IMG_0051.jpgシーフードマリネ

エビ、タコ、アサリをたっぷりと!















鯖の煮つけ&ジャガイモのシャリシャリサラダ&冷奴

IMG_0066.jpg

IMG_0067.jpgジャガイモのシャリシャリサラダ

さっぱりしていて食べやすいです。

作り方は → こちら














お刺身盛り合わせ&鶏団子の煮物&ホウレンソウのお浸し&味噌汁

IMG_0070.jpg

IMG_0072.jpg鶏団子の煮物

鶏団子は鶏ミンチにホタテの缶詰を入れて丸めたもの。

簡単でおいしいです。

















変わりしゃぶしゃぶ&レンコンのグリル&きゅうりとカニカマの酢の物&あさりの味噌汁

IMG_0077.jpg

IMG_0078.jpg変わりしゃぶしゃぶ

ソース&ケチャップ味

作り方は → こちら














鶏のから揚げ&ツナ豆腐&きゅうりとワカメの酢の物

IMG_0090.jpg

IMG_0088.jpgツナ豆腐

豆腐にツナを混ぜ込んでレンジでチン!

あんをたっぷりかけて。












nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。