晩ごはん~Vol15 [Cooking&Gourmet(Japan)]
シーフードマリネ&コールスロー&冷製トマトのクリームスープ&フランスパン
トマトのスープは生協のレトルト。
フランスパンはポールで購入。
美味しいパンが売っている日本は天国だわ~~~
カツオのたたき&ポテトサラダ&味噌汁
カツオのたたきは何回食べても美味しいですね~
ポテトサラダはツナ、玉ねぎ、キュウリ入りです。
エビまよ&きのことナスのスイートマリネ&桃ラーのせ冷奴
サラダみず菜の上にエビまよを盛り付けました
スイートマリネはオリーブオイル、ビネガー、塩、砂糖多めのマリネ液に漬け込んだもの。
酸味が抑えられて食べやすい味付けです。前もって作って冷やしておくといいかも~
アジの南蛮漬け&ジャガイモそぼろ煮&青梗菜の煮びたし
骨が苦手なので小あじの開きをムニエルにして作りました。
これも作り置きができて便利です
揚げないヒレカツ&ゴマ豆腐&味噌汁
ヒレカツは揚げずにフライパンで焼いたもの。
味噌汁のグは大好きなナスとみょうがです。
シーフードカレー&キャベツと大葉のジャコ和え&温泉卵
夏野菜とシーフードたっぷりのカレー。
温泉卵は自家製です。(→炊飯器に「温泉卵」というモードがあるのです)
トマトのスープは生協のレトルト。
フランスパンはポールで購入。
美味しいパンが売っている日本は天国だわ~~~
カツオのたたき&ポテトサラダ&味噌汁
カツオのたたきは何回食べても美味しいですね~
ポテトサラダはツナ、玉ねぎ、キュウリ入りです。
エビまよ&きのことナスのスイートマリネ&桃ラーのせ冷奴
サラダみず菜の上にエビまよを盛り付けました
スイートマリネはオリーブオイル、ビネガー、塩、砂糖多めのマリネ液に漬け込んだもの。
酸味が抑えられて食べやすい味付けです。前もって作って冷やしておくといいかも~
アジの南蛮漬け&ジャガイモそぼろ煮&青梗菜の煮びたし
骨が苦手なので小あじの開きをムニエルにして作りました。
これも作り置きができて便利です
揚げないヒレカツ&ゴマ豆腐&味噌汁
ヒレカツは揚げずにフライパンで焼いたもの。
味噌汁のグは大好きなナスとみょうがです。
シーフードカレー&キャベツと大葉のジャコ和え&温泉卵
夏野菜とシーフードたっぷりのカレー。
温泉卵は自家製です。(→炊飯器に「温泉卵」というモードがあるのです)
コメント 0