晩ごはん~Vol16 [Cooking&Gourmet(Japan)]
鮭の焼き浸し&豆腐のかばやき風&味噌汁
鮭の焼き浸し
生鮭、ピーマン、シイタケを胡麻酢に漬け込みました。
油を入れてないのでヘルシーです
豆腐のかば焼き風
見た目も味もお豆腐とは思えません(笑)
たれをもう少し甘目にしたらよかったかなと思います
シーフードパスタ&ラタトゥユ
久々にパスタ
自家製バジルたっぷり
しか~し、ラタトゥユとは同じような味になってしまいました^^;
ハンバーグのトマトソース&サラダ
ハンバーグのトマトソース
煮込みハンバーグにするつもりが、ハンバーグが大きすぎてあきらめました(笑)
ハンバーグをお皿に乗せて、ホールトマト缶で作った野菜入りトマトソースをたっぷりかけました
鶏団子の煮物&タコとクレソンの和え物&刺身かまぼこ
鶏団子はホタテの缶詰入りで、簡単なのにとっても美味しかったです
タコとクレソンの和え物
きゅうりの千切りも入れました。
ピリ辛味ですが、少し味が濃かったので反省
カツオのたたき&エビとアスパラガスのアンチョビ炒め&雷こんにゃく
雷こんにゃくはこんにゃくとなめこを炒め煮にしたもの。
お酒のおつまみ風です(笑)
エビとアスパラガスのアンチョビ炒め
味付けはアンチョビのみですが、美味しかったですよ
ほっけのみりん漬け&小松菜とベーコンの炒め物&味噌汁
小松菜とベーコンの炒め物
小松菜は下ゆでしなくていいので、忙しいときにも便利です
ささみカツ&ラタトゥユ&ワカメスープ
ラタトゥユ
お馴染みのイタリア風夏野菜の炒め物。
これはナス、キュウリ、トマト、セロリ、ピーマン、玉ねぎ、にんにくが入っています
冷たくしても美味しいのでまとめて作っておくといいかも^^
さばのハーブ焼き&高野豆腐の煮物&青梗菜とシメジのバター炒め&味噌汁
鯖のハーブ焼きは鯖をオイル、大葉のみじん切り、パセリのみじん切りに漬け込んで焼いたもの。
ちょっと味付けが薄かった・・・
★自家製バジルでジェノベーゼソース(バジルソース)を作りました
【1日目】
スパゲティジェノベーゼ(タコ入り温泉卵のせ)&トマトとアボカドのサラダ
【2日目】
スパゲティジェノベーゼ(シーフードミックス入り)&豆腐のサラダ
本格的な味が味わえて満足です
鮭の焼き浸し
生鮭、ピーマン、シイタケを胡麻酢に漬け込みました。
油を入れてないのでヘルシーです
豆腐のかば焼き風
見た目も味もお豆腐とは思えません(笑)
たれをもう少し甘目にしたらよかったかなと思います
シーフードパスタ&ラタトゥユ
久々にパスタ
自家製バジルたっぷり
しか~し、ラタトゥユとは同じような味になってしまいました^^;
ハンバーグのトマトソース&サラダ
ハンバーグのトマトソース
煮込みハンバーグにするつもりが、ハンバーグが大きすぎてあきらめました(笑)
ハンバーグをお皿に乗せて、ホールトマト缶で作った野菜入りトマトソースをたっぷりかけました
鶏団子の煮物&タコとクレソンの和え物&刺身かまぼこ
鶏団子はホタテの缶詰入りで、簡単なのにとっても美味しかったです
タコとクレソンの和え物
きゅうりの千切りも入れました。
ピリ辛味ですが、少し味が濃かったので反省
カツオのたたき&エビとアスパラガスのアンチョビ炒め&雷こんにゃく
雷こんにゃくはこんにゃくとなめこを炒め煮にしたもの。
お酒のおつまみ風です(笑)
エビとアスパラガスのアンチョビ炒め
味付けはアンチョビのみですが、美味しかったですよ
ほっけのみりん漬け&小松菜とベーコンの炒め物&味噌汁
小松菜とベーコンの炒め物
小松菜は下ゆでしなくていいので、忙しいときにも便利です
ささみカツ&ラタトゥユ&ワカメスープ
ラタトゥユ
お馴染みのイタリア風夏野菜の炒め物。
これはナス、キュウリ、トマト、セロリ、ピーマン、玉ねぎ、にんにくが入っています
冷たくしても美味しいのでまとめて作っておくといいかも^^
さばのハーブ焼き&高野豆腐の煮物&青梗菜とシメジのバター炒め&味噌汁
鯖のハーブ焼きは鯖をオイル、大葉のみじん切り、パセリのみじん切りに漬け込んで焼いたもの。
ちょっと味付けが薄かった・・・
★自家製バジルでジェノベーゼソース(バジルソース)を作りました
【1日目】
スパゲティジェノベーゼ(タコ入り温泉卵のせ)&トマトとアボカドのサラダ
【2日目】
スパゲティジェノベーゼ(シーフードミックス入り)&豆腐のサラダ
本格的な味が味わえて満足です
コメント 0