続・いとお家の食卓10 [Cooking&Gourmet(Japan)]
マグロステーキ&高野豆腐の煮つけ&菜の花の辛し和え&味噌汁
マグロのステーキ
マグロのすき身が安く手に入ったので
さっと焼いてポン酢醤油でいただきました。
豚ひれ肉の玉ねぎソース&ほうれん草のソテー&食べラーのせ冷奴
豚ひれ肉の玉ねぎソース
玉ねぎソースが美味しい♪
野菜にもソースを絡めていただきます!
ビーフストロガノフ&サラダ
余った生クリーム使い切りメニューです
ヒレカツ&トマトと玉ねぎと青しその和え物&シジミ汁
トマトと玉ねぎと青しその和え物
胡麻醤油で和えたもの。
さっぱりしていて美味しかったです(^^)
ホタテの和風カルパッチョ&ジャガイモのそぼろ煮&味噌汁
ホタテの和風カルパッチョ
お醤油味なのでごはんにあいますよ!
作り方は → こちら
鶏の照り焼き&焼きナス&コールスローサラダ&味噌汁
鶏の照り焼き
やっぱり皮がついているほうが美味しいですね^^
(アメリカはスキンレスしか売ってなかった)
マグロのステーキ
マグロのすき身が安く手に入ったので
さっと焼いてポン酢醤油でいただきました。
豚ひれ肉の玉ねぎソース&ほうれん草のソテー&食べラーのせ冷奴
豚ひれ肉の玉ねぎソース
玉ねぎソースが美味しい♪
野菜にもソースを絡めていただきます!
ビーフストロガノフ&サラダ
余った生クリーム使い切りメニューです
ヒレカツ&トマトと玉ねぎと青しその和え物&シジミ汁
トマトと玉ねぎと青しその和え物
胡麻醤油で和えたもの。
さっぱりしていて美味しかったです(^^)
ホタテの和風カルパッチョ&ジャガイモのそぼろ煮&味噌汁
ホタテの和風カルパッチョ
お醤油味なのでごはんにあいますよ!
作り方は → こちら
鶏の照り焼き&焼きナス&コールスローサラダ&味噌汁
鶏の照り焼き
やっぱり皮がついているほうが美味しいですね^^
(アメリカはスキンレスしか売ってなかった)
マグロのステーキ、おいしそうですね~
私の大好物なんですよ^^
今、猛烈に食べたくなってます(笑)
by newbau (2011-05-16 09:59)
いつみても!いつみても美味しそう。
あぁ~お腹が減りました~。
by shiho (2011-05-16 17:19)
今回も素晴らしい食卓ですね。いとおさんは、高野豆腐にどんな感想を持ったか興味ありますね。
by たいちさん (2011-05-16 20:43)
ヒレカツと鶏の照り焼きのボリュームに釘付けです!!
揚げたてのカツが急に食べたくなってきました~(≧▽≦)
by oyatu55 (2011-05-16 22:36)
アメリカのチキンはとにかくもっさもさしてる!
なんでアメリカ人はあんなもっさもさのが好きなんやろなぁ?
by Gamaoyabeeeen (2011-05-16 23:13)
お久しぶりです。
マグロのステーキ、美味しそうですね。
ポン酢でいただくのが好みです。
by 水無月 (2011-05-17 12:54)
私はホタテがいただきたいです。
なんておいしそうなんでしょ。
by ちばおハム (2011-05-17 14:30)
★newbauさん
マグロは生でもステーキでも美味しいですね(^^)
★shihoさん
ありがとうございます♪
★たいちさん
ありがとうございます<(_ _)>
★oyatu55さん
久しぶりにヒレカツ作ってみました^^
お店のと比べると負けますけどね(笑)
★おやびん
アメリカ人はチキン=ヘルシーって思い込んでるんですよ!
★水無月さん
本当にお久しぶり!
マグロステーキは安いもので作れるので嬉しいですね(^^)
★ちばおハムさん
このホタテ、かなり美味しかったです(笑)
by piano (2011-05-17 19:47)
家内が怪我しちゃって爺がオサンドンしてますが
こうしてpiano さんのお料理を見てるとやはり格が違いますね。
爺も頑張ります。
by 旅爺さん (2011-05-17 20:28)
高野豆腐のにつけは、ウチの娘の大好きメニューです。
一体どこが良いのかよく分からないですが、大喜びしてくれます。
きっとpianoさんが作るのはとっても美味しいんだろうな。
by HIROMI (2011-05-17 21:23)
毎日の献立を考えるのは大変ですね。
by こうちゃん (2011-05-17 22:55)
★旅爺さん
奥様はまだ治らないんですね?
くれぐれも無理なさらないようにしてください!
★HIROMIさん
高野豆腐は私も美味しいと思うけどなぁ(笑)
★こうちゃん
面倒だけど楽しくもあります♪
by piano (2011-05-19 05:53)